消防支队开展夏季技能比武竞赛

发布时间:2018/09/28|来源:丁明鹤|专栏:信用动态

分享到

 

全副武装的消防官兵扛起拉梯冲向战训楼,展开拉梯,迅速攀爬至目标楼层……整个过程仅仅用时20余秒。9月26日,市公安消防支队2018年夏季技能比武竞赛拉开序幕,竞赛场上一片火热。

据介绍,为检验全市消防部队夏季技能训练工作成效,提升部队实战攻坚能力,消防支队于9月26日至9月30日,在开平消防大队举行2018年夏季技能比武竞赛。参赛人员为现役中队全体官兵,政府专职队所有现役官兵及30名政府专职队员。

此次比武竞赛共设置8个班组科目,包括初战快速出水控火操、枪炮协同灭火操、楼层火灾内攻操、楼层火灾救人操、纵深灭火救人操、百米障碍救助操、两车三枪操、攀登15米金属拉梯操。

据悉,消防支队举办此次技能比武竞赛是为了检验4个多月的夏季练兵成果,是适应新时代应急救援“国家队”“主力军”发展的现实要求,更是对2018年“实战化练兵”的一次大检阅。此次竞赛紧紧围绕新时期“防灾、减灾、救灾”工作,大力推进实现应急救援观念、责任、方式、力量、装备、机制等方面的转型升级,确保队伍能够打硬仗、打胜仗。

图为参赛官兵正在开展攀登15米金属拉梯操的比拼。

相关文章
分享到微信朋友圈x