唐山市路南区启动创建“河北省网络市场监管与服务示范区”啦!

发布时间:2018/10/25|来源:超级管理员|专栏:信用动态

分享到

 

  

  10月19日上午,“唐山市诚信建设进社区”活动暨路南区创建“河北省网络市场监管与服务示范区”新闻发布会于市第四中学院内天壤艺术馆路南区举行。

  河北省网络市场监管与服务示范区创建活动是我市深化商事制度改革、加快实施新旧动能转换重大工程的重要举措。近年来,路南区坚持把大力发展电子商务作为老工业城市转型升级特别是新旧动能转换突破口,积极推进“电商换市”,鼓励电商产业集聚,强化网络市场监管与服务。

  截止目前,路南区市场主体总量发展到37006户,同比增长18.69%。2017年度唐山市“守合同重信用”企业23家、唐山市“诚信示范网站”5家。拥有1个省级物流园区、3家国家级的“众创空间”、孵化和培育小微企业621家,新增科技型企业18家。此外,引进外资21亿元,京津冀战略合作资金13亿元,阿里巴巴等全国知名电商平台和网络龙头与路南区企业签订战略合作协议入住路南。这些都为创建省级“网络市场监管与服务示范区”奠定了坚实的基础。

  “河北省网络市场监管与服务示范区”创建,是一项长期的系统工程。路南区创建省级首家“网络市场监管与服务示范区”,将对加快我市经济转型升级以及全省网络经济的发展起到巨大的推动作用,此外还还对建立健全企业网商信用体系以及推动企业诚信经营起到良好的促进作用。

  

  启动仪式上,路南区发布了“网络市场监管与服务示范区”三年规划,明确了2018年度的工作任务,创建工作将围绕着组织领导、整体思路、基础建设、发展战略、创建目标和责任分工等六个方面进行,并为路南区内的唐山市“诚信示范网站”和唐山市信用协会路南片区新会员颁发证书。

  

  唐山市文明办、唐山市工商局、唐山市工商联、唐山市企业信用管理协会、唐山广播电视台、唐山市劳动日报社、河北日报社唐山记者站工作人员出席活动。唐山市路南区市场监督管理局及路南区创建“河北省网络市场监管与服务示范区”领导小组成员单位主管负责人,路南区各乡镇、街道社区主管负责人和部分群众代表,路南区2017年度“守合同重信用”企业、唐山市“诚信示范网站”负责人,唐山市部分企业信用志愿者、部分全国中老年电视春节联欢晚会唐山赛区海选节目演员等300人参加此次活动。

相关文章
分享到微信朋友圈x