宁夏药监局开展医疗器械“清网”行动

发布时间:2019/05/15|来源:超级管理员|专栏:信用动态

分享到

 

为进一步落实医疗器械网络销售企业主体责任,强化医疗器械网络销售监督管理,严惩各类违法违规行为,切实保障公众用械安全,近日,宁夏回族自治区药监局在全区范围内部署开展为期8个月的医疗器械“清网”行动。

据悉,此次“清网”行动重点针对利用网络无证销售医疗器械和销售未经注册医疗器械等违法行为,主要检查医疗器械网络销售企业是否存在“线下”未取得医疗器械生产许可证、经营许可证或者第二类医疗器械经营备案凭证,“线上”销售未取得注册证或者备案凭证等非法医疗器械产品、展示虚假企业及产品信息等行为,以查处“线上”非法产品信息为线索,开展“线下”追查,曝光“黑网站”,取缔“黑窝点”,依法严厉查处违法违规企业,清理一批违法网站、曝光一批典型案例,大力净化医疗器械营销环境。

此外,“清网”行动还将督促医疗器械网络销售企业按照相关法律法规,全面开展自查整改,进一步加大医疗器械网络经营监测和监督检查力度,对发现一般违规行为的,约谈企业法定代表人或者主要负责人,对存在严重违法违规行为的医疗器械网络销售企业及其法定代表人或者主要负责人,将列入失信企业和失信人员名单并向社会公开,实施联合惩戒,进一步夯实企业主体责任。

分享到微信朋友圈x