河北整治“保健”市场乱象百日行动 挽回经济损失逾4000万元

发布时间:2019/05/20|来源:超级管理员|专栏:信用动态

分享到

 

日前,河北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会透露,河北省市场监督管理局、河北省公安厅等13部门联合整治“保健”市场乱象百日行动共立案1997件,案值60090.44万元,为消费者挽回经济损失4293.99万元。

据介绍,多部门联合整治“保健”市场乱象百日行动于2019年1月8日开始,河北省13部门在全省范围内针对六个重点行业及领域、四类重点场所及区域以及十类重点违法行为,开展了为期100天的重点攻坚。

据河北省市场监督管理局副局长陈佩鸿介绍,截至4月底,河北全省出动检查人员133013人次,开展各类协作执法2271次,清理虚假信息(网络)1164条,整改网站、APP、公众号等69个,关闭网站、APP、公众号等58个,吊销营业执照9户,捣毁制假售假窝点13个。

在执法办案方面,河北全省立案1997件,案值60090.44万元,结案1004件,罚没收入18018.44万元,移送司法机关19件。违法案件涉及虚假宣传、虚假广告、无证无照、传销、假冒伪劣、欺诈消费者等类型的案件。

陈佩鸿表示,整治“保健”市场乱象是筑牢人民群众生命健康安全屏障的重要举措,是维护好市场秩序的必然要求,是促进经济高质量发展的客观需要,对新时代建设经济强省、美丽河北具有重要意义。经过“百日行动”集中联合整治,“保健”市场乱象得到有效遏制,但一些深层次问题和隐患依然存在。接下来,河北相关部门将继续共同努力,多措并举,持续抓好整治工作。

分享到微信朋友圈x