天津:加快区级信用平台建设 推进诚信建设制度化

发布时间:2019/06/12|来源:超级管理员|专栏:信用动态

分享到

 

近日,新华信用从“天津市区级信用平台信用网站建设应用会议”上获悉,天津16个区的政府主管部门正在加快推进社会诚信工作,高标准建设信用平台、信用网站,力争为诚信建设制度化打下坚实基础,进一步营造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境。

天津市发改委副主任李正辉表示,“区级信用主管部门是信用建设主力军。按照国家和天津市委市政府要求,结合本区改革发展重点,建设应用好区级信用平台,有助于推动各区高质量发展和营商环境优化。”他表示,要从实现高质量发展、国家治理能力现代化、全面依法治市、优化营商环境、创建文明城市的战略高度,来认识、谋划、推进社会信用体系建设。

此次会议上,天津市信息中心、北京数知科技股份有限公司、南京莱斯信息技术股份有限公司、陕西西部资信股份有限公司、北京企信云信息技术公司等10多家机构的信用专家对区级信用平台网站建设提出了建议。和平区、滨海新区等16个区信用主管部门负责人分别介绍了本区信用平台网站建设应用情况和下一步思路举措。

天津市精神文明建设委员会印发了《<天津市贯彻中央精神文明建设指导委员会2019年工作安排>20项重点工作任务分工的通知》,并制定了天津市文明城区的测评体系,对社会信用体系建设、尤其是信用平台建设、专项治理工作提出了明确要求。

此外,天津市发改委还与北京数知科技有限公司、陕西西部资信股份有限公司、中大信信用管理有限公司、北京全民普惠信用管理有限公司、天津市信用协会等5家单位签署了合作协议。这是继今年1月底天津市发改委与首批11家单位签署合作协会后的第二批签约。

天津市信用协会秘书长王盟介绍,为进一步发挥社会信用服务机构作用,为天津各区开展社会信用体系建设服务,天津市信用协会将在天津市发改委的指导下,组织社会信用服务机构与天津市各区进行对接。

天津市发改委信用管理处处长杨立全说,“推动专业的第三方信用服务机构参与天津各级信用平台建设,就是让专业的机构做专业的事,在应用上做文章。”

中国信息协会信用专业委员会副会长宋红光提出,信用平台建设要按照国家要求,围绕“新阶段”、“新思路”、“新做法”、“新任务”,以用促建,以建促法,推动天津信用工作再上新台阶。

相关文章
分享到微信朋友圈x