市农业农村局加强“两节”期间农产品质量安全信用体系建设

发布时间:2019/09/10|来源:唐山市信用办|专栏:信用动态

分享到

 

  为了科学防范农产品质量安全风险,有效保障“中秋、国庆”节期农产品质量安全,市农业农村局专门印发通知,将9月份农产品及投入品抽检任务下达给县(市)区及市局各行业监管处室。通知要求:9月份共安排抽检任务不少于580批,其中监督抽检120批,根据掌握的风险信息,对部分县(市)区的重要区域、品种开展县级监督抽检。安排滦州市肉牛“瘦肉精”监督抽检尿样60批、玉田县蔬菜30批、乐亭县蔬菜30批。依据各级农产品质量安全检测机构的监测结果、执法监督过程中发现的问题隐患、有关部门通报的情况、舆情监测讯息、投诉举报等情况,结合重点时期、重大节日和生产季节,随时安排市本级监督抽检,暂不确定批数。市级风险监测460批(其中绿色或无公害认证产品不少于150批,省级抽检任务不少于100批)。另外,通知中针对责任分工、检测项目、时间安排、有关要求等都有详细说明。

相关文章
分享到微信朋友圈x